Модель брюшной стенки абдоминального хирургического доступа

Учебная модель брюшной стенки профессионального абдоминального хирургического доступа. Модель многослойной брюшной стенки в виде подушечки, включающей эпидермис, дерму, жировой слой и слой «белого вещества». Подушечка с отдельными слоями смонтирована на каркасе-основании. Модель предназначена для демонстрации и обучения всем способам хирургического доступа и приемам закрытия раны живота.

Описание

Учебная модель брюшной стенки профессионального абдоминального хирургического доступа.

Модель многослойной брюшной стенки в виде подушечки, включающей эпидермис, дерму, жировой слой и слой «белого вещества».

Подушечка с отдельными слоями смонтирована на каркасе-основании.

Модель предназначена для демонстрации и обучения всем способам хирургического доступа и приемам закрытия раны живота.

Отрабатываемые навыки:

  • Хирургический разрез брюшной стенки (лапаротомия);
  • Введение иглы Вереса;
  • Введение троакара;
  • Прием Гасана;
  • Диагностический перитонеальный лаваж;
  • Наложение непрерывного шва на белое вещество;
  • Ушивание кожи под кутикулой (тонкая пленка), непрерывное ушивание, простые и сложные приемы ушивания;
  • Разрезы: линейный, эллиптический, лоскутный и др.;
  • Подкожные разрывы и наложение подкожных швов;
  • Наложение скобок;
  • Другие основные и сложные приемы перитонеального ушивания.

Особенности:

  • Пятислойная подушечка представляет основную анатомию брюшной стенки: эпидермис, дерма, жировая ткань, белое вещество, брюшина;
  • Брюшная стенка (подушечка) напряжена над надувным шаром, который имитирует собой кишечник в брюшной полости. Обучающийся должен вскрыть брюшную полость и снова закрыть ее так, чтобы шар не лопнул (повреждение кишечника);
  • Подушечка «брюшная стенка» легко вставляется в прочный каркас-основание;
  • В центре подушечки кишечник не тугой;
  • По краям подушечки представлены рубчики;
  • Подушечка показана под реалистическим углом;
  • Коробчатое основание прозрачное, что позволяет преподавателю наблюдать за действиями обучающегося;
  • Во время лаважа можно наливать жидкость в основание.